Запеченный картофель по-американски

Содержание:

Вариант для веганов: картофель в салате по-американски

Версия достаточно близка к классической. Но, как всегда у веганов, есть нюансы, без которых все теряет смысл.

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус – 2-3 ст. лож.
  • Луковица (заранее маринуется в яблочном уксусе или заливается кипятком) – четвертинка-половинка
  • Картофель среднего размера – 6-8 штук
  • Морковка – 1 шт
  • Сельдерей – 2-3 веточки
  • Соленые огурчики (или оливки) – 2-3 штуки
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Горчица – 2 ст. лож.
  • Веганский майонез – меньше стакана.
  • Веганский йогурт – меньше половины стакана.
  • Тофу
  • Кешью

Приготовление:

Картофель с кожурой нарезается на кусочки среднего размера. Отваривается так, чтобы сохранить форму.

Маринуем лук минут на 7-8. Крупно нарезаем остальные овощи.

Делаем соус из ложки горчицы с добавлением веганского майонеза без яиц. Для более здорового варианта майонез рекомендуется смешать наполам с веганским йогуртом. Можно также добавить тофу, орешки кешью.

Компоненты салата перемешиваются, заправляются соусом. Блюдо на несколько часов отправляется в холод.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Запатентованный в США классический картофельный салат по-американски

Интересна история патента. Командование американской армии, озабоченное тем, чтобы поднимать дух патриотизма солдат в любых горячих точках планеты, объявило конкурс на создание замороженной версии самого популярного блюда в США. И трем выдумщикам удалось! Их салат получил достаточно высокую оценку у высокой комиссии, чтобы перейти в меню американской армии.

Солдаты, воюющие вдалеке от родины, получили в свое распоряжение кулинарную весточку из родных мест. А создатели получили патент в 1979 году на свою рецептуру, признанную сейчас наиболее классической версией. С нее и начнем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Яйца – 3-4 шт
  • Черешковый сельдерей – 1 шт
  • Замаринованный огурец – от 1 до 3 шт
  • Маринованный красный перец Pimiento – 1 шт (или 100 гр)
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 шт или половинка по вкусу
  • Яблочный уксус без ароматизаторов – 1-2 ст. ложки
  • Майонез – примерно 1 стакан
  • Американская горчица (сладкая) – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нужно подобрать нерассыпчатый сорт картошки. И, хорошенько помыв клубни с щеточкой, отварить в мундирах. При нарезке на кубики, картофель обрызгивают уксусом. Яйца варятся вкрутую и крошатся.

Шинкуем репчатую луковицу. Измельчаем сельдерейный черешок, все перцы и огурчики. Солим, при желании перчим. Заливаем майонез и горчичку. Все перемешать. И готово!

Картофельный салат с маринованным луком

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Это, однозначно, праздничный салат. Рецепт данного салата знаю очень много лет. Так что, вполне тянет на семейный рецепт. Моя мама была знатным кулинаром, но меня, не очень — то подпускала к плите. Да и все мои попытки проникнуть в святая святых-кухню (!) моментально пресекались. Так что, многие мамины рецепты научилась готовить уже будучи замужней дамой. Несмотря на данный статус, то, что у меня самой подрастали детки, мама всегда стояла за моей спиной и пыталась комментировать мою стряпню. Так что, приходилось соответствовать. Готовить этот салат она мне категорически запрещала (когда я гостила у неё), т. к. нарезала я ингредиенты недостаточно тонко (!).
Вот так. К слову, салат очень вкусный. Такого рецепта я нигде не встречала. И нравится он абсолютно всем, включая довольно искушённую (в гастрономическом плане) публику.
Надеюсь и вам он понравится. Приятного аппетита!

Салат с картошкой и копченой курочкой

В этом салате все радует: пикантная заправка, копченая курочка и очень вкусные огурчики от проверенного производителя. При этом салат недорогой и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • корнишоны ТМ 6 соток  — 6 шт.
  • огуречный рассол – 6 ст. л.
  • курица копченая – 300 г
  • лук красный – 1шт.
  • горчица дижонская — 2 ч. л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • масло оливковое — 80 мл
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель отварить.

Копченую курицу, картофель и маринованные огурцы нарезать кубиками. Красный лук – полукольцами. Зеленый лук – измельчить.

Приготовить соус: зеленый лук, дижонскую горчицу, огуречный рассол и оливковое масло взбить блендером.

Выложить картофель, огурцы, лук и курицу в миску, заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

Рецептов салатов с картошкой огромное количество. Начните с наших рецептов, выбирайте и готовьте с удовольствием!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с картофелем и тунцом

Это блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей приятными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 4 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус песто – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель отварить до мягкости в кожуре. Затем очистить и разрезать на 4 части вдоль.

Зеленую фасоль помыть, срезать кончики, разрезать ее пополам и отварить на протяжении 3 минут в подсоленной воде. Затем воду слить, а фасоль остудить холодной водой и добавить к картофелю.

Свежие томаты промыть и нарезать дольками. Тунец открыть и вылить жидкость. Добавить томаты с тунцом в миску к картошке. Полить маслом и добавить соус песто. Все смешать и можна дегустировать.

Картофельный салат с огуречным маринадом

Выбирать для такого рецепта лучше хороший молодой сорт картофеля. Салат сытный и очень понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр
  • Бекон — 50 гр
  • Маринованный огурцы — 4 шт
  • Несколько веточек петрушки
  • Зернистая горчица — 1 ст. л
  • Маринада из-под огурцов — 2 ст. л
  • Растительного масла — 3 ст. л

Приготовление:

Отварить картофель в кожуре. Остудить и почистить. Далее, нарезать на кусочки.

Бекон нарезать на полоски среднего размера. На сухой разогретой сковороде жарим бекон. Перекладываем к картофелю вместе с жиром.

Выкладываем на сковороду зернистую горчицу. Добавляем маринад от маринованных огурцов. Выкладываем в салат. Солим, перчим и аккуратно размешиваем.

Нарезать колечками маринованные огурцы. Петрушку мелко нарезать. Добавить к салату.

Салат готов.

Вкуснейший картофельный салат

Приятное сочетание тунца, отварного картофеля и свежих овощей приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 400 гр.
  • Томаты черри – 200 гр.
  • Огурец свежий – 150 гр.
  • Картофель отварной – 500 гр.
  • Шпинат свежий – 100 гр.
  • Йогурт натуральный – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Картофель разрезать вдоль на 2 части. Томаты порезать половинками. Шпинат промыть и обсушить. Огурец измельчить небольшими кусочками.

Соединить все ингредиенты в одной миске, добавить соль, перец и натуральный йогурт. Все перемешать и подавать к столу.

Картофельный салат — классический рецепт

Классический рецепт славится большой популярностью. Для его приготовления лучше использовать молодой картофель некрупного размера.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг
  • Бекон — 3 полоски
  • Хлебная крошка
  • Йогурт — 3 ст. л
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить картофель в кипящей воде около 15 минут. Проверяйте готовность ножом.

Слить воду и нарезать на четвертинки.

Оливковое масло добавить к картофелю. Приправить солью и перцем. Добавить немного лимонного сока и совсем немного лимонной цедры.

Перемешивать в миске. Далее идёт зелёный лук и петрушка.

Мелко нарезать выложить к картофелю. По желанию можно добавить в салат 2-3 ложки йогурта, это сделает салат нежным.

Затем две три полоски бекона тонко нарезать. Поместить на разогретую сковороду без масла и выкладывать на салат. На оставшемся жире приготовить хлебную крошку. Раскрошенный хлеб обжарить на сковороде и посыпать им салат.

Американский картофельный салат с интересной заправкой

По вкусу такой салат отличается от тех, к которым мы привыкли.

Ингредиенты:

  • Картофель — 750 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Сырокопченый бекон — 340 гр
  • Майонез — 180 мл
  • Горчица дижонская — 1 ст. л
  • Соль, сахар.

Приготовление:

Поставим вариться яйца. Далее, остудим и очистим.

Картофель лучше выбирать розовый и мелкий. Хорошо помыть. Разрезать картофель на 2-4 части, кожуру не счищать. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

Тем временем нарежем бекон небольшими кусочками. На сухой сковороде начинаем жарить бекон. Жарить до того, как вытопится весь жир.

Перекладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Нужно сохранить оставшийся жир, он понадобится для заправки.

Нарезать репчатый лук и сельдерей.

Яйца нарезать крупными кубиками.

Для заправки смешать майонез, горчицу, две чайные ложки сахара и одну чайню ложку соли. Добавить жир от бекона и перемешать всё до однородной консистенции. Соединить все ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Сверху выложить бекон. Салат готов!

Картофельный салат от Джейми Оливера

Рецепт Джейми Оливера не принес никакой революции в традиционное блюдо из картошки. Но, тем не менее, он показал то, как можно его улучшить, сделать более питательным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 500 г;
  • Оливковое масло – 6 ст.л.;
  • Сок, перец;
  • Лимон – 1 шт;
  • Лимонная цедра;         
  • Шнитт-лук, петрушка, мята;
  • Греческий йогурт – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Копченый бекон – 100 г;
  • Хлебные крошки – 100 г;

Приготовление:

Для рецепта Джейми Оливера необходимо подготовить картофель молодого сорта. Его не нужно помыть од проточной водой и поместить в уже кипящую воду, чтобы овощ сохрани все свои полезные свойства. Среднее время полной готовности картофеля может занимать от 8 до 15 минут в зависимости от размера клубней.

Пока картофель еще горячий его нужно заправить лимонным соком, чтобы он лучше впился в овощи. На этом этапе также не забываем посолить и поперчить основу для салата.

Чтобы травы также дали максимальный аромат, их необходимо сжать в плотный жгут и только потом начинать его резать. И сразу добавляем к картофелю.

Дополнительной заправкой для салата являются мелкие кусочки жареного бекона и хлебные крошки, также поджаренные на жире, который остался от мяса. Эти ингредиенты добавляются уже при сборке блюда в последнюю очередь.

Приготовление соуса:

Основными компонентами соуса являются греческий йогурт и горчица. Их не нужно смешивать в отдельной емкости, а потом уже добавлять в салат. Напротив, пока картофель горячий, вслед за зеленью может добавлять йогурт и горчицу, чтобы они лучше впитались в овощи.

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

  • Картофель

    (отварной)

    1 кг

  • Огурец маринованный


    300 г

  • Лук репчатый


    80 г

  • Грудинка

    (или бекон, копченая)

    100 г

  • Маринад


    250 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка или зеленый лук)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (по желанию)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (неострая)

    2 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1478.8 ккал

белки

33.8 г

жиры

39.6 г

углеводы

227.8 г

Порции
ккал246.5 ккал белки5.6 г жиры6.6 г углеводы38 г
100 г блюда
ккал82.2 ккал белки1.9 г жиры2.2 г углеводы12.7 г

Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.
У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса.
Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила.
Теперь к делу.
О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается.
Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три.
Картофель ошкурить.

Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.

Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук порубить очень мелко.

В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть.
Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.

В миске все продукты — картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром — смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.

Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник.
Все.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком,
в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.

Приятного аппетита и чудесных праздников!

Джейми Оливер: картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом

В видео Джейми демонстрирует приготовление в три этапа. На каждом из них салат можно считать готовым и употреблять вместе с мясом или самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель маленького размера – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Шнит-лук – небольшой пучок
  • Петрушка – несколько кустиков
  • Мята – несколько листочков
  • Оливковое масло первого отжима
  • Йогурт – 2-3 ст. лож.
  • Английская горчица – 1 ч. лож.
  • Копченый бекон – 100 гр
  • Хлебные крошки – пригоршня

Приготовление:

Отваривается минут 15 молодая картошечка, на которой шкурку почти не видно. Нарезается на четвертины. Поливается оливковым маслом, солится и перчится. На мелкую терку перетирается немного шкурки лимона. И он же потом полностью выжимается соком в картошку. Готова основа.

Вся зелень вместе очень мелко крошится и заправляется в основу. И это первый вариант салата.

Заправьте его йогуртом. И ложку горчички. Второй вариант готов.

Бекон нарезается на мелкие полоски и минутку жарится, выкладывается остывать, а в вытопленный из него жир бросается хлебная крошка, смешивается с жиром, стоит недолго на огне. После бекон крошится в салат, который посыпается шкварчащей крошкой.

Теплый рыбный картофельный салат по-американски

Один из самых интересных рецептов по мнению Джейми Оливера. Картофель используется молодой чищенный. Лучшая рыба здесь – скумбрия, но можно и другую, обязательно копченую.

Ингредиенты:

  • Клубни молодой картошки — 1 кг
  • Маринованные мелкие каперсы – 4 ст. л.
  • Копченая рыба – 1 шт
  • Укроп – пучок
  • Корень хрена – 1 ст. л. натертого
  • Овощной бульон – 3-4 ст. л.
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Морская соль и молотый черный перец для посыпки

Приготовление:

20 минут варим очищенные клубни в кипятке. Чистим рыбу – после выемки внутренностей промыть и промокнуть до сухости бумажным полотенцем, снять шкурку. Подготавливаем рыбное филе (или покупаем готовое) – отследить, чтобы не было косточек. Его режут кусочками толщиной во взрослый палец, раскладывают на блюдо вокруг по краям.

Режем готовую картошку крупно, кладем в нее каперсы, нарезанный укроп, натертую лимонную цедру. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешать и накрыть.

Готовим заправку средней густоты из хрена и сметаны, в которые выдавливается сок четвертинки лимона. Туда наливают бульон. Если его нет, то воду.

На блюдо с филе выкладывают картошку, поливают соусом, украшают веточкой зелени.

Картофельный салат от Дженнаро Контальдо с тремя инградиентами

Американский салат с удовольствием готовят известные кулинары. В том числе и итальянец Дженнаро Контальдо. Он считает, что количество лука тут можно не ограничивать. Главное – тонко его нарезать.

Ингредиенты:

  • Маленькие клубни картофеля – 12 шт
  • Красный сладкий лук – 1 шт
  • Красный или белый винный уксус по вкусу
  • Оливковое масло хорошего качества.
  • Орегано – несколько веточек

Приготовление:

Лук нарезают колечками, разбирают, солят, поливают уксусом, оставляют на минуту мариноваться.

Картофель варят со шкуркой, сливают, чистят, режут на небольшие ломтики. Солят, перчат, сбрызгивают натуральным оливковым маслом. Мнут веточки орегано, чтобы раскрошенные кусочки упали на картошку, как снег.

Замаринованный лук кладут в картофель, немного перемешивают. Выкладывают порцию на тарелку, немного солят, чуть добавить оливкового масла. Для украшения веточка орегано.

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат»:

  • Картофель


    500 г

  • Лук красный

    (небольшие)

    2 шт

  • Колбаса

    (полукопченая «Краковская традиционная» и ветчина «По-Черкизовски» ТМ Черкизово)

    200 г

  • Бекон


    120 г

  • Огурец маринованный


    5 шт

  • Уксус

    (белый винный или яблочный)

    4 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Петрушка

    (4-5 веточек)

    5 веточ.

  • Специи

    (соль, черный молотый перец)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1795.7 ккал

белки

81.6 г

жиры

94.6 г

углеводы

154 г

100 г блюда
ккал106.9 ккал белки4.9 г жиры5.6 г углеводы9.2 г

Рецепт «Немецкий картофельный салат»:

Ингредиенты для салата.
Для этого блюда нужна копченая или полукопченая колбаса, можно нескольких видов. Я использовала колбасу полукопченую «Краковскую традиционную» и немного ветчины «По-Черкизовски», для разнообразия.
Белый винный уксус можно заменить яблочным.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откинуть на сито.

Бекон нарезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.

Колбаски ТМ Черкизово очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями.
Красный лук очистить, нарезать перьями.

Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.

Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.

Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.

Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом.
Вкусен и теплый, и холодный! Исключительно гармоничное сочетание копченостей, картофеля и кисло-сладкого вкуса лука!

С наступающими новогодними праздниками!

Домашний вариант картофельного салата

Такой рецепт подходит на каждый день и на любой праздник. Продукты для этого салата всегда найдутся в доме.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Корнишоны — 3 шт
  • Майонез — 70 гр
  • Стебли сельдерея — 1 шт
  • Яйца — 3 шт

Приготовление:

Отварить  картофель в подсоленной воде с 1 ложкой уксуса. Отдельно сварить яйца. Очистить овощ и яйца нарезать на кубики. Смешать в миске.

Готовим заправку. Мелко нарежем репчатый лук. Выложить лук в отдельную посуду. Мелко необходимо нарезать стебель сельдерея. Добавить сельдерей к луку. Нарезаем огурцы корнишоны. В пропорции — сколько картофеля столько и корнишон. Огурцы добавить к остальным овощам. Всё заправить майонезом.

Перемешать заправку. Добавить заправку к картофелю и яйцам. Тщательно смешать все ингредиенты. Слегка подсолить и поперчить.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=vuUiqN70FQw

Приготовление немецкого картофельного салата:

Шаг 1: отвариваем картофель.

Начнем с подготовки главного ингредиента салата. Картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и после этого перекладываем в воду промытый картофель. Затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим овощ 10 минут. С прошествием нужного времени добавляем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности ещё примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит он сварился. Если нет, значит варим ещё 7 минут и снова проверяем. Как только наш картофель полностью сварился, сливаем горячую воду из кастрюлю, а картофель оставляем остывать.

Шаг 2: отвариваем яйца.

Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю перекладываем яйца и заливаем их чистой водой, так чтобы уровень жидкости полностью закрывал компонент, после ставим кастрюлю на конфорку. Как только вода в емкости закипела, слегка сбавляем температуру плиты и варим яйца примерно 6 — 8 минут до полной готовности. Далее сливаем горячую воду, и в емкость наливаем холодную проточную, для того чтобы быстрее остудить компонент.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты.

С лука с помощью ножа снимаем шелуху, затем промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 7 миллиметров и убираем в тарелку. Для того, чтобы глаза при резке лука меньше слезились, нож периодически смачивайте в холодной воде.

Маринованные огурцы укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком до 1 сантиметра. После перекладываем в отдельную тарелку.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.

Теперь займемся картофелем. С картофеля ножом снимаем кожуру и на разделочной доске нарезаем кубиком размером примерно 1 — 1,5 сантиметра.

Далее измельченный компонент скидываем в глубокую тарелку или миску.

Шаг 4: заправляем салат.

В миску к холодному картофелю перекладываем измельченные лук, яйца и огурцы. Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 5: подаем немецкий картофельный салат.

Приготовленный салат перекладываем в салатницу или сразу раскладываем порционно по тарелкам. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или дольками лимона. В Германии обычно такой картофельный салат подают в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, хотя его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, оставшимся после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.

– — Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуру.

– — Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел одновременно свариться.

– — По традиции данный салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.

– — При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно предохранить скорлупу от трещин.

– — Данный салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.

Картофельный салат с маслинами

Вкуснейшее, пикантное и остренькое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 0,5 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Маслины – 150 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Острый перец – щепотка.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель вымыть с помощью щетки. Залить водой и сварить в мундирах. Затем слить воду, остудить и разрезать на половинки.

Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень измельчить.

Соединить картофель с луком, маслинами и зеленью. Полить маслом, уксусом, добавить острый перец, цедру лимона и молотую паприку. Все хорошенько смешать и подавать к столу.

Картофельный американский салат с кунжутным маслом, имбирем и апельсином

Очень красивая внешне версия. И, пожалуй, самая изысканная из приведенных. Вкус необычный, но еще не было людей, которые бы отказались.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 штука
  • Картофелины – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соевый соус – 30 мл
  • Кунжутное масло – 20 мл
  • Апельсин – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – веточка
  • Оливковое масло – 40 мл

Приготовление:

В соломку нарезают луковицу, морковку и огурчик. Картошка в виде соломки обжаривается в масле. Выкладывается на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков масла.

Для заправки мелко крошат чесночок, натирается немного имбиря и цедры апельсина. Добавляют соус из сои, масла из оливок и кунжута. Перемешиваются все компоненты и заправляются.

Салат с грибами и картофелем

Любители держать пост с удовольствием введут в рацион это блюдо.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук белый – 0,5 шт.
  • Грибы соленые – 200 гр.
  • Зелень базилика – несколько веток.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.

Приготовление:

Соленые грибы замочить холодной водой на один час, чтобы избавиться от лишней соли. Затем нарезать небольшими кусочками.  Лук нарезать полукольцами и отправить к грибам. Огурец нарубить тонкими кружочками и бросить в салат. Далее измельчить картофель. Добавить зелень, немного перца чили, специи и растительное масло. Все аккуратно перемешать.

Картофель по – Корейски

Легкий, сочный и хрустящий салат. Прекрасно дополнит гарнир или мясо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус – 200 мл.

Приготовление:

Очистить картофель. Натереть на терке по – корейски. Помыть под проточной холодной водой.

Вскипятить 3 литра воды. Влить в нее уксус и всыпать соль. Довести до кипения. Картофель выложить на сито и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Затем вынуть и промыть под холодной водой. Отставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем в сотейнике нагреть масло.  Картофель сложить в миску, посыпать кориандром, добавить измельченный чеснок и перец чили. Влить растительное масло и все перемешать. Поставить салат на несколько часов в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector